cheap essay writing cheap essay writing service cheap essay writing cheap essay writing cheap dissertation writing cheap dissertation writing service cheap essay writing cheap essay writing service cheap essay writing cheap essay writing Dissertation Writing service Buy Dissertation Online Cheap dissertation writing Cheap dissertation writing cheap dissertation writing cheap dissertation writing service cheap essay writing Essay Writing Service cheap dissertation writing cheap dissertation writing service cheap dissertation writing cheap dissertation writing service cheap dissertation writing service cheap essay writing service cheap dissertation writing cheap dissertation writing cheap essay writing service cheap dissertation writing service cheap essay writing cheap essay writing service cheap essay writing cheap essay writing Engenharia de Alimentos | Unidade Acadêmica de Garanhuns

Engenharia de Alimentos

Código do curso: Engenharia de Alimentos - 118766

Objetivos

Formar profissionais na área de Engenharia, capazes de desempenhar, com propriedade, as atividades de engenharia aplicadas à indústria de alimentos, formando um profissional capaz de assimilar as rápidas transformações que ocorrem no mundo, e competência para idealizar, operar, controlar e desenvolver processos e produtos na indústria de alimentos;
Possibilitar uma ampla cultura geral que proporcione aos estudantes a capacidade de análise e síntese em todos os aspectos e, em especial, às questões de gestão administrativa e de recursos humanos;
Formar profissionais com determinação empreendedora que, posta a serviço de qualquer organização, conduza suas decisões sempre a ações subseqüentes, produzindo a satisfação total das necessidades dos clientes, com a perspectiva de geração de novos empregos;
Preparar os acadêmicos para a inserção num mercado de trabalho diversificado, amplo, emergente, crescente e em contínua transformação;
Proporcionar aos estudantes um sólido conhecimento técnico e científico a fim de que possam se integrar no mercado de trabalho, além de estarem aptos a adquirirem novas aprendizagens que o progresso tecnológico venha a exigir, possibilitando também ingresso em programas de pós-graduação na área de Engenharia de Alimentos.

Campo de atuação do profissional

Responsável pela área de produção de alimentos;
Controle de qualidade;
Planejamento e projeto industrial;
Gerenciamento e administração;
Marketing e vendas;
Desenvolvimento de novos produtos;
Fiscalização de alimentos e bebidas;
Armazenagem e transporte de alimentos;
Projetos e adaptação de equipamentos;
Consultoria técnica à indústria de alimentos;
Ensino, pesquisa e extensão.

Perfil do ingresso

O candidato deve ter afinidades com as ciências exatas e tecnológicas. Além disso, é exigido comprometimento com a sociedade e meio ambiente. Espírito dinâmico, inovador e empreendedor, assim como boa capacidade de planejamento e administração.

Outras Informações

Coordenador: Profª Gerla Castello Branco Chinelate
Vagas: 80 (40 por semestre) 
Turno: Diurno (manhã e tarde) 
Duração do Curso: 10 semestres 
Cargahorária: 3.765 horas 
Regime do Curso: seriado semestral 
Telefone: (87) 3764-5502
E-mail: coordenacao.ea.uag@ufrpe.br

 

LINKS RELACIONADOS

» Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos - http://www.abea.com.br/ 
» ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde - http://www.anvisa.gov.br/
» FAO – http://www.fao.org/ 
» EMBRAPA - CTAA - Centro Nac. de Pesquisa de Tecn.Agroindustrial de Alimentos - http://www.ctaa.embrapa.br/ 
» ANBio - Associação Nacional de Biossegurança - http://www.anbio.org.br/ 
» Centro de Tecnologia de Produtos Alimentares - SENAI - http://www.alimentos.senai.br/ 
» INMETRO - Instituto Nacional de Metrologia, Normatização e Qualidade Industrial - http://www.inmetro.gov.br/ 
» ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos - http://www.ital.sp.gov.br/ 
» MinistériodaAgricultura - http://www.agricultura.gov.br/ 
» SEBRAENACIONAL - http://www.sebrae.com.br/