Dissertation Writing service Buy Dissertation Online essay writing service cheap essay writing Engenharia de Alimentos | UFAPE

Engenharia de Alimentos

Código do curso: Engenharia de Alimentos - 118766

Objetivos

Formar profissionais na área de Engenharia, capazes de desempenhar, com propriedade, as atividades de engenharia aplicadas à indústria de alimentos, formando um profissional capaz de assimilar as rápidas transformações que ocorrem no mundo, e competência para idealizar, operar, controlar e desenvolver processos e produtos na indústria de alimentos;
Possibilitar uma ampla cultura geral que proporcione aos estudantes a capacidade de análise e síntese em todos os aspectos e, em especial, às questões de gestão administrativa e de recursos humanos;
Formar profissionais com determinação empreendedora que, posta a serviço de qualquer organização, conduza suas decisões sempre a ações subseqüentes, produzindo a satisfação total das necessidades dos clientes, com a perspectiva de geração de novos empregos;
Preparar os acadêmicos para a inserção num mercado de trabalho diversificado, amplo, emergente, crescente e em contínua transformação;
Proporcionar aos estudantes um sólido conhecimento técnico e científico a fim de que possam se integrar no mercado de trabalho, além de estarem aptos a adquirirem novas aprendizagens que o progresso tecnológico venha a exigir, possibilitando também ingresso em programas de pós-graduação na área de Engenharia de Alimentos.

Campo de atuação do profissional

Responsável pela área de produção de alimentos;
Controle de qualidade;
Planejamento e projeto industrial;
Gerenciamento e administração;
Marketing e vendas;
Desenvolvimento de novos produtos;
Fiscalização de alimentos e bebidas;
Armazenagem e transporte de alimentos;
Projetos e adaptação de equipamentos;
Consultoria técnica à indústria de alimentos;
Ensino, pesquisa e extensão.

Perfil do ingresso

O candidato deve ter afinidades com as ciências exatas e tecnológicas. Além disso, é exigido comprometimento com a sociedade e meio ambiente. Espírito dinâmico, inovador e empreendedor, assim como boa capacidade de planejamento e administração.

Outras Informações

Coordenador: Profª Gerla Castello Branco Chinelate
Vagas: 80 (40 por semestre) 
Turno: Diurno (manhã e tarde) 
Duração do Curso: 10 semestres 
Cargahorária: 3.765 horas 
Regime do Curso: seriado semestral 
Telefone: (87) 3764-5502
E-mail: coordenacao.ea.uag@ufrpe.br

 

LINKS RELACIONADOS

» Associação Brasileira de Engenharia de Alimentos - http://www.abea.com.br/ 
» ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde - http://www.anvisa.gov.br/
» FAO – http://www.fao.org/ 
» EMBRAPA - CTAA - Centro Nac. de Pesquisa de Tecn.Agroindustrial de Alimentos - http://www.ctaa.embrapa.br/ 
» ANBio - Associação Nacional de Biossegurança - http://www.anbio.org.br/ 
» Centro de Tecnologia de Produtos Alimentares - SENAI - http://www.alimentos.senai.br/ 
» INMETRO - Instituto Nacional de Metrologia, Normatização e Qualidade Industrial - http://www.inmetro.gov.br/ 
» ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos - http://www.ital.sp.gov.br/ 
» MinistériodaAgricultura - http://www.agricultura.gov.br/ 
» SEBRAENACIONAL - http://www.sebrae.com.br/